0
КОРЗИНА
Заказать
звонок

Наши товары

ПИВОВАРЕННАЯ УСТАНОВКА
30 Л
ПИВОВАРЕННАЯ УСТАНОВКА
50 Л
ФЕРМАТАЦИОННЫЙ БАК
50 Л
ФЕРМАТАЦИОННЫЙ БАК
50 Л ЧИЛЛЕРОМ
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЕ 100 Л
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ MWC-05
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ MWC-050F
РОЗЛИВ В ТАРУ
Терморубашка
Лаборатория
Ручная дробилка для солода
Бак из нержавеющей стали

Как правильно использовать оборудование для домашнего пивоварения

Оборудование для домашнего пивоварения в КиевеУ тех, кто приобрёл оборудование для домашнего пивоварения в Киеве, возникает вопрос, как правильно его использовать. На самом деле этот процесс не такой сложный, как кажется на примере пивоваренного завода. Он делится на несколько этапов, о которых мы вам расскажем.

Алгоритм использования оборудования для домашнего пивоварения

  • Сборка купленной мини-установки и подготовка к работе
  • Засыпка и заливка ингредиентов
  • Процесс первичного брожения
  • Карбонизация и созревание пива.

Общий срок приготовления пенного напитка составляет порядка 10 дней. На первом этапе нужно собрать купленную мини-пивоварню. Мы советуем приобретать у продавца также курс подготовки пивовара. Например, наша компания M&W проводит курсы по эксплуатации оборудования для домашнего пивоварения в Киеве. Также мы консультируем каждого покупателя. Собирать аппарат нужно по инструкции. В ней подробно расписаны все шаги, и приведены иллюстрации. Обязательно не забудьте зафиксировать специальными зажимами прокладки, которые устанавливаются между полусферами внутри оборудования.

Как правильно заполнить мини-установку ингредиентами

Самыми качественными является мини-пивоварни из пищевой нержавеющей стали. Вы можете купить подобное оборудование для домашнего пивоварения в Киеве на нашем сайте M&W. На дно пивоварни сначала нужно налить около 5 литров воды. Не стоит напоминать, как важно использовать чистую фильтрованную воду. От этого очень зависит вкус будущего напитка. Далее засыпают экстракт солода и хмель. Затем следует долить до верхней отметки воду, засыпать пивные дрожжи, установить крышку и защелкнуть клапан. Таким образом, мы подошли к основному этапу приготовления пива.

Процесс брожения и карбонизации

Оборудование для домашнего пивоварения в КиевеСусло должно бродить в тёмном месте при комнатной температуре 20-23 градуса по Цельсию. Отличным местом для этого может послужить кладовая. Приблизительно на третий день на поверхности сусла образуется пенка. Внутри появится избыточное давление, которое будет стравливаться через предохранительный клапан. Если у вас есть дети, важно, чтобы они не имели доступа к установке. На четвертый день следует перенести в холодное место. Нужна температура 0-3 градуса. Для этих целей отлично подойдет бытовая холодильная камера. Также у нас вы можете приобрести оборудование для домашнего пивоварения в Киеве, которое оснащена чиллером для охлаждения сусла.

При низких температурах происходит осветление сусла и карбонизация. Пиво дозревает, осветляясь и насыщаясь углекислым газом. Специально для растворения CO2 в жидкости необходима температура порядка 0 градусов. Дегустируя напиток, с каждым днем вы будете чувствовать, что у него появляется более полный и насыщенный приятный вкус. Нужно дождаться десятого дня приготовления. Если по вкусу в пиве мало газа, открываем клапан блока карбонизации. При постепенном выливании пива из установки необходимо также добавлять углекислый газ, чтобы уравновесить давление.

Таким образом, вы приготовите минимум 10 литров живого пива, которое будет на порядок отличаться насыщенностью вкуса от бутылированного и пастеризованного пенного напитка. По вопросам приобретения оборудования для домашнего пивоварения в Киеве, обращайтесь по контактам на нашем сайте.